Keltereikontakt

Anmeldung zum Pressen

Bitte melden Sie sich telefonisch einige Tage vor dem Presstermin unter Angabe der zu pressenden Menge (Zentner) an Äpfeln, Birnen oder Quitten an:

Telefon 09482/5329690

Sie erhalten einen Rückruf, bei dem Ihnen der Presstermin mit Uhrzeit mitgeteilt wird. Eine Anmeldung ist typischerweise von Sonntag bis Donnerstag früh für das jeweils kommende Wochenende (Freitag und Samstag) möglich. Bei großem Andrang können die Termine auch schon vor Donnerstag überbucht sein, wir tun unserer Bestes um ein zeitnahes Pressen zu ermöglichen.

Reiner Quittensaft kann grundsätzlich kalt abgefüllt werden, eine Pasteurisierung und Abfüllung in Beutel ist nur gemischt mit Äpfeln (>50% Äpfel) zu bestimmten Uhrzeiten und in begrenztem Umfang möglich, da der Saft wegen des hohen Pektingehalts die Abfüllanlage sonst leicht verstopft.

Die Keltereimannschaft kann leider kein Obst verarbeiten, das nicht angemeldet wurde und muss das Pressen bei deutlichem Überschreiten (etwa 10% mehr) der angemeldeten Menge abbrechen. Die Mindestmenge beträgt 1,5 Zentner, maximal können pro Termin und Person 10 Zentner verarbeitet werden.

Allgemeines, Interesse an Mitarbeit und Trester

Presswart Jona Bortfeldt
Tel.: 0176/96286499
Email: jona@bortfeldt-familie.de